Арабская кругосветка - через Саратов

14.2.2003

Арабская кругосветка - через Саратов

Действительный член Русских географического и ботанического обществ и географ Сергей Евстифеев начинает сегодня свое кругосветное путешествие, которое носит название "Арабская кругосветка" и пройдет в основном по странам Востока. Этот проект посвящается 300-летию Санкт-Петербурга. Он будет освещаться на сайте 300online.RU в специальной рубрике "Арабская кругосветка".

Сергей Евстифеев в одиночку отправится сегодня из Санкт-Петербурга в село Рождественское Новгородской области - именно там родился известный путешественник Николай Миклухо-Маклай. Следующим пунктом путешествия станет село Бирючи Воронежской области, где родился академик Евгений Павловский, и далее - Москва (родина Николая Вавилова), Вильнюс (родина Игнатия Крачковского). Сергей Евстифеев намерен пройти путь известных исследователей и путешественников, чьи имена неразрывно связаны с городом на Неве и арабскими странами.

После российского этапа кругосветки путешественник отправится в те страны, которые некогда посетили русские ученые: Иордан, Ирак, Йемен, Саудовскую Аравию. В Йемене Сергей Евстифеев поднимется на гору Эн-Наби-Шаиб и установит на ней флаг Санкт-Петербурга.

Обратный путь проляжет через Саратов - город трагической кончины Николая Вавилова. Евстифеев будет преодолевать маршрут разными способами. Из Петербурга в Новгородскую область он отправится на лыжах, часть пути проедет на велосипеде, иногда путь будет пролегать по воде, и понадобится яхта. Итогом этого путешествия станут фотовыставка и книга, помощь в издании которой уже предложили ректор Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и директор Зоологического музея Александр Алимов.

Осуществить проект "Арабская кругосветка" Сергею Евстифееву помогут Русское географическое общество, московская Саудовская академия, Независимый русско-арабский центр, Арабский дипломатический центр. //Все новости дня







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.