В Венеции начался традиционный карнавал

22.2.2003

В Венеции начался традиционный карнавал

Традиционным парадом масок на площади Святого Марка начался знаменитый Венецианский карнавал.

Организатором нынешнего венецианского шоу является бывший арт-директор венецианского кинофестиваля Феличе Лаудадио, и наверное поэтому, в этом году маскарад посвящен итальянскому киноклассику Федерико Феллини.

Символом и основным персонажем Венецианского праздника по-прежнему остается Казанова. Треуголка и маска знаменитого ловеласа и искателя приключений - самая популярная на карнавале.

Полюбоваться на праздничную Венецию в город на Лагуне съехались 45 тыс человек. Редко кого, даже на окраине, можно встретить без маски.

Традиция карнавальных празднеств, восходящая к временам Возрождения с тех пор потускнела во многих городах, но только не в Венеции, где карнавальные маски являются символом города, а секрет их изготовления кормит значительную часть венецианцев.

Слово карнавал с итальянского можно перевести как "мясоед". Он наступает за зимним постом, и в этом году начался позднее обычного. Венецианский карнавал продлится до 5 марта.// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.