в Кировской области введен запрет на лов налима

24.2.2003

в Кировской области введен запрет на лов налима

На реке Вятке идет нерест налима. По данным ихтиологических постов, нынче рыбы на икрометание пришло гораздо больше и она крупнее. В этом не только влияние природных факторов, но, как считают специалисты, и результат работы службы рыбоохраны, которая не дает спокойной жизни "налимятникам". Совместно с райотделом милиции рыбинспекция регулярно проводит рейды. И хотя протоколов, составленных за незаконный лов рыбы, не так уж много, сам факт появления на реке инспекторов действует на браконьеров, промышляющих добычей рыбы варварскими методами, отрезвляюще.

На основных нерестилищах от Ахпая до Таршино и от Старых Бакур до Мари-Малмыжа введен запрет на лов рыбы до самой весны. В старые времена во время весеннего нереста даже колокола на церквах не звонили. Нельзя тревожить и налима, хоть и откладывает он икру зимой. Между тем любители-рыболовы, просверливая лунки в поисках рыбы, нередко превращают лед на нерестилищах в дуршлаг.// ИА "Regnum"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.