Голландские конькобежцы преодолели две трети пути через Байкал

27.2.2003

Голландские конькобежцы преодолели две трети пути через Байкал

Менее трети пути осталось пройти голландским путешественникам, намеревающимся на коньках за три недели пересечь озеро Байкал с юга на север. Экспедиции, стартовавшей 15 февраля от истока Ангары, до конечного пункта маршрута - Северобайкальска осталось около 150 км.

Вчера пятерка путешественников во главе с Ари Лоэфом проследовала мимо Ушканьих островов. Это единственный архипелаг на самом глубоком озере планеты, состоящий из Большого и трех Малых - Тонкого, Долгого и Круглого - островов. Люди на них не живут, зато здесь самые крупные лежбища нерпы - байкальского тюленя, сообщает ИТАР-ТАСС.

К концу экспедиции ее участникам, как и предполагалось, все сложнее сохранять запланированный темп - ежедневно проходить около 30 км. Поскольку северная котловина озера испещрена ледяными торосами, вместо коньков путешественникам приходится использовать специальные ледоходы, которые также крепятся на обувь. Ночуют они на льду в палатке, которой нипочем морозы в 20-25 градусов. По словам Лоэфа, при сохранении набранного темпа через 4-5 дней экспедиция достигнет цели.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.