С начала года убито четыре волка, осталось около 600

28.2.2003

С начала года убито четыре волка, осталось около 600

Более 30 жителей краевого центра и его окрестностей участвовали в организованной Ставропольским межрайонным обществом охотников и рыболовов облаве на волков. Охотники "гаяли" (прочесывали) лес, расположенный на северной стороне Сенгилеевского водохранилища. Их усилия увенчались успехом. Меткими выстрелами В.Соколовского из станицы Новомарьевской и С.Янова из Ставрополя примерно в десяти километрах от города были убиты два трехгодовалых хищника – волк и волчица. Еще один зверь ушел раненым.

Как сообщил председатель СМОиР В.Атанов, отличившихся на облаве стрелков наградят ценными подарками. Кроме того, в охотинспекции за каждого уничтоженного волка выплачиваются премиальные. В этом году в угодьях СМОиР охотники добыли уже четырех серых разбойников. По данным Ставропольского краевого общества охотников и рыболовов, в крае еще продолжают хозяйничать около шестисот волков, сообщает "Ставропольская правда".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.