В Коста-Рике решили все оцифровать...

01.3.2003

В Коста-Рике решили все оцифровать...

Коста-Рика составляет цифровые записи своего природного богатства, помещая флору и фауну в Интернет. Национальный институт биологического разнообразия разработал информационную систему "Атта", чтобы составить каталог видов, для которых угрозу составляет сельское хозяйство и добыча леса.

Один из способов сохранения дикой (и по большей части неизученной) природы – инвентаризация окружающей среды, особенно в природоохранных зонах. Такой интерес к биологии в Коста-Рике не случаен – страна обладает одним из самых высоких индексов биологического разнообразия в мире, на ее территории обитает 4% биологических видов всего мира (от 12 до 14 тысяч видов растений, 40 тысяч видов жуков, 20 тысяч - бабочек). При этом, по оценкам специалистов, изучено не более 10% флоры и фауны этой страны – остальное людям пока неведомо.

Система "Атта" состоит из реляционной базы данных на два миллиона записей, каждая из которых относится к отдельному виду. Также регистрируется базовая географическая информация, так что можно получить сведения о флоре и фауне каждого отдельного района.// NTR.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.