Cотни горилл погибли в из-за геморрагической лихорадки

04.3.2003

Cотни горилл погибли в из-за геморрагической лихорадки

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола на севере Республики Конго угрожает популяции горилл в этой центральноафриканской стране. По данным экологов, в районе Лосси в результате вспышки этого заболевания уже погибли, по крайней мере, 200 из 800 этих человекообразных обезьян. Опасно сократилась и численность 20-тысячной популяции горилл и в национальном парке Одзала.

Эпидемия представляет собой настоящую экологическую катастрофу для всей Центральной Африки, где обитают до 80% равнинных горилл Черного континента, заявил на пресс-конференции в Браззавиле министр лесного хозяйства и охраны окружающей среды РК Анри Джомбо. По мнению министра, эпидемия может очень быстро распространиться и на соседние страны.

В Республике Конго из-за употребления в пищу мяса обезьян - переносчиков вируса смертельно опасной для людей лихорадки Эболы, лекарств от которой практически не существует, уже скончались более 80 человек.

Сегодня в Браззавиле - столице Республики Конго открывается международная встреча экспертов. Медики из ряда африканских стран обсудят пути локализации и ликвидации эпидемии Эболы.// УТРО.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.