2,5 кв. метра чеширской забавы

05.3.2003

2,5 кв. метра чеширской забавы

Одна из чеширских пекарен надеется занять достойное место в Книге рекордов Гиннесcа, соорудив самый большой в мире сэндвич.

Пекари из булочной Roberts, расположенной в городе Норвич, соорудили сэндвич-великан размером в 2,5 кв. метра из тунца, огурцов и майонеза. Они надеются перекрыть прежний рекорд, установленный Marks and Spencer в 1999г.

Владелец пекарни Майк Робертс сообщил, что в настоящее время они связываются с представителями издательства Книги рекордов Гиннеcса.

Сэндвич весом в две тонны выпекался с использованием специально изготовленных жестяных форм. Каждый "ломтик" хлеба достигает толщины в 6 дюймов (15,2 см), а вся хлебная часть равна 1.000 стандартным буханкам.

По словам пекарей, они сфотографировали и сняли видеофильм о производстве чудо-сэндвича, поскольку на проверку рекорда уйдет, по меньшей мере, две недели. Полюбоваться творением рук человеческих можно в Бирмингеме, где сейчас проводится ярмарка Convenience Retail Show. После ее завершения сэндвич будет уничтожен.// МIGNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.