350 тыс. рэ на отстрел трех волков

06.3.2003

350 тыс. рэ на отстрел трех волков

Расходы производственного сельскохозяйственного кооператива "Колхоз "Ижемский оленевод" на отстрел волков в этом году не оправдались. За пять дней работы профессиональным охотникам в надежде отловить не менее 15 хищников, удалось убить всего трех "санитаров леса".

По словам директора "Ижемского оленевода" Ивана Канева свою лепту "внесли" неблагоприятные погодные условия, а, возможно, и недостаток опыта охотников. Такие облеты не проводились в Коми в течение 15 последних лет, поэтому охотники и "подзабыли" специфику отстрела с вертолета, а волки почувствовали себя настоящими хозяевами леса и оленьих стад.

Как отметил И.Канев, облеты всех оленеводческих территорий республики принесли бы больший эффект, однако на это у других предприятий пока нет средств. Один час работы вертолета обходится в 12 тысяч рублей. По словам И.Канева, такие рейды запланировано проводить в Ижемском районе ежегодно. Только в 2002 году потери оленеводов от нападений хищников составили в районе более 500 оленей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.