Нижегородский турист разбился в горах из-за подсказок Интернета

11.3.2003

Нижегородский турист разбился в горах из-за подсказок Интернета

На Кольском полуострове погиб альпинист из Нижнего Новгорода. Несмотря на предупреждение о сложности выбранного маршрута, путешественники попытались перейти Крестовый перевал в здешних горах, которые называются Хибины. 37-летний нижегородец не удержался на склоне и сорвался с высоты около 100 м. В результате полученной тяжелой черепно-мозговой травмы мужчина скончался. Его тело будет доставлено на родину, сообщает Murman-News.ru.

По мнению начальника Мурманской поисково-спасательной службы Сергея Ночевкина, причина большинства несчастных случаев - в пренебрежении советами специалистов. Нижегородская группа, выбирая себе маршрут, основывалась не на рекомендациях профессионалов, а на путевых заметках предшественников, найденных в интернете.

Альпинисты часто недооценивают Хибины. Несмотря на небольшую высоту (самая высокая точка - 1200 м) эти горы имеют места высшей категории альпинистской сложности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.