27-28 марта состоится конный пробег по Байкалу.

17.3.2003

27-28 марта состоится конный пробег по Байкалу.

Конный пробег по льду Байкала состоится с 27 по 28 марта в рамках первого Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада – 2003", сообщили ИА "Сибирские новости" в пресс-центре фестиваля. В нем примут участие профессиональный байкальский проводник Дмитрий Говорухин и школьница Ульяна Мазеляускайте на рысаках Марс и Грим. Они должны будут пройти за два дня 100 миль (около 160 км) по маршруту порт Байкал – Листвянка – мыс Кадильный – Мишиха – Танхой - порт Байкал.

Экспедиция организована Байкальским бюро экологического туризма, чтобы исследовать возможность возобновления Великой ледовой переправы через Байкал и открыть ее для экотуристов. Переправа действовала с 1673 года, соединяя Голоустненское зимовье на западном берегу и село Посольское на восточном. Она являлась частью знаменитого "Великого Посольского и Чайного пути", связывавшего Европу и Азию. Последний переход по ней был осуществлен ровно 100 лет назад. Опасность конного пробега состоит в то, что в нынешнем году ледовый покров в южной котловине озера не превышает 40 см, тонкий лед легко ломается, образуя трещины, широкие становые щели, поля битого льда и торосы высотой до трех метров. Если сложное путешествие закончится успешно, это будет еще и первым стомильным пробегом по льду в мире. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.