Геологи Коми и Франции будут совместно исследовать гряду Чернышова

20.3.2003

Геологи Коми и Франции будут совместно исследовать гряду Чернышова

Геологи Коми и Франции будут совместно исследовать один из наиболее сложно построенных районов Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции - гряду Чернышова. Это еще один проект, проводимый в рамках восьмилетнего сотрудничества Института геологии Коми научного центра УрО РАН и французской нефтяной компании "Тоталь". "Геологическое исследование гряды важно, в первую очередь, для науки - по ней можно восстановить историю развития значительной части Тимано-Печорского бассейна", - рассказал заведующий лабораторией геологии месторождений нефти и газа института Борис Пименов.

Изучив ее достаточно сложное строение, можно будет оценить перспективы нефтегазоносности как самой гряды, так и прилегающих районов. В совместную экспедицию геологи отправятся в августе. В ней сотрудники института ознакомят французских специалистов с опорными разрезами гряды. Это позволит выработать общие подходы для последующей интерпретации геолого-геофизических материалов и разработки модели строения и развития гряды Чернышова.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.