600 км на буере

01.4.2003

600 км на буере

30 марта стартовала международная экспедиция буеристов по Байкалу. В нее отправились Александр Копылов, Даниэль Лехман из Швейцарии и Леонид Шубин из Листвянки. Путешественники надеются, что в этом году им удастся установить мировой рекорд – пересечь ледовую акваторию Байкала с юга на север (более 600 км) на буерах. Буеристов сопровождают на снегоходах сотрудники МЧС, журналисты швейцарской телекомпании, а также проводник из компании "Green Express".

По предварительным расчетам, для того, чтобы достичь Северобайкальска, путешественникам понадобится около 10 дней. Через 3-4 дня после старта буеристы достигнут поселка МРС, где их встречать будет начальник байкальского поисково-спасательного отряда МСЧ Александр Степанов. Это будет последняя остановка в населенном пункте, где путешественники смогут запастись едой, зарядить аккумуляторы видеокамер и заправить снегоходы топливом.

Такую экспедицию спортсмены организуют не в первый раз. Несколько лет подряд в Иркутск приезжали Даниэль Лехман и Александр Копылов, но по разным причинам попытки покорить Байкал оказывались неосуществленными. Препятствиями в разные годы становилась то большая заснеженность, то торосы, то слишком теплая зима (к началу экспедиции лед уже таял). На этот раз буеристы обратились в Сибирскую Байкальскую Ассоциацию туризма, чтобы найти в Иркутске туроператора, который поможет в организации экспедиции. Им стала компания "Green Express". В этом году у путешественников есть все шансы установить мировой рекорд: еще никому не удавалось пересечь ледовую поверхность Байкала с юга на север, нигде в мире не устраивались путешествия на буерах на такие большие расстояния.

Информация предоставлена агентством "Телеинформ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.