7 вершин по второму кругу

16.4.2003

7 вершин по второму кругу

Дик Басс (Dick Bass), миллионер и альпинист из Техасса, а заодно основатель проекта "7 вершин", в возрасте 73 лет отправился на Эверест для того, чтобы установить новые рекорды. Вместе с ним отправились 20-летний Джек Роскелей, 62-летний гималайский ветеран Джим Виквайер и 54-летний Джон Роскелей. В случае успешного восхождения этой команды под названием "Поколения на Эвересте", Басс сможет вернуть свой титул самого пожилого восходителя на самую высокую вершину. Этим титулом он владел в 1985 году. Виквайер и старший Роскелей смогут занести в свой список высочайшую вершину, на которую они предпринимали немало попыток восхождения. А Роскелей младший станет самым молодым американцем на вершине Эвереста.

Басс говорит, что собирался отправиться повторно на Эверест еще с конца 80-х, - посмотреть, на что он способен. В свое время Дик Басс, после трехлетних поездок по всему миру с целью восхождения на высочайшую точку каждого континента, стал первым человеком, взошедшим на все Семь Вершин. Последней горой стал Эверест в 1985. Правда, Басс до сих пор не считает себя альпинистом.

Восхождение этого года намечено по маршруту с севера. По последним данным, четверка уже прибыла в базовый лагерь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.