В Крыму разрешат прыгать в пропасть

17.4.2003

В Крыму разрешат прыгать в пропасть

Пещерный город Чуфут-Кале планируется включить в один из маршрутов экстремального туризма в Крыму. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил заместитель министра культуры АРК — начальник управления национальных культур Исмет Заатов.

По словам И. Заатова, в настоящее время в Крыму на правительственном уровне рассматривается ряд оригинальных программ по развитию туризма, в том числе экстремального. Один из предлагаемых туристических маршрутов с элементами экстрима проходит через знаменитое средневековое укрепление Чуфут-Кале, где, по словам И. Заатова, туристов-экстремалов ожидает «прыжок в пропасть в мешке». При этом заместитель министра подчеркнул, что если маршрут утвердят, то «прыгать в пропасть» туристы будут только по желанию. «Даже стоимость этой услуги они будут оплачивать только в том случае, если решатся на прыжок», — отметил И. Заатов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.