В Иране установилась небывалая погода

17.4.2003

В Иране установилась небывалая погода

Неожиданная для этого времени года ненастная погода установилась в северной части Ирана. В провинции Ардебиль выпал снег толщиной в 10 см. Многие горные районы оказались отрезанными от внешнего мира, в большинстве городов прекращены занятия в школах.

В ряде районов, где горные склоны уже покрылись зеленым ковром, температура понизилась ниже нулевой отметки. Города Тебриз, Маранд и Ахар полностью оделись в белый наряд. Падавший всю ночь снег на севере Ирана сменился в дневное время ливневыми дождями, которые привели к наводнениям, селевым потокам с гор. В самом Тегеране двое суток шел дождь, сменяясь градом, под грозовые раскаты.

Южные кварталы города оказались затопленными, вода проникла в подвалы домов. На улицах столицы образовались колоссальные пробки. Сегодня к вечеру в иранской столице выглянуло солнце, но температура воздуха гораздо ниже чем бывает обычно в это время года, передает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.