Археологи продолжат изыскания, начатые Туром Хейердалом в Приазовье

18.4.2003

Археологи продолжат изыскания, начатые Туром Хейердалом в Приазовье

Археологи продолжат этим летом в Приазовье исследования, начатые знаменитым ученым и путешественником Туром Хейердалом. Их цель – подтвердить теорию Хейердала о том, что викинги, предки нынешних норвежцев, пришли в Скандинавию с берегов Азовского моря. Об этом заявил директор Азовского историко-археологического и палеонтологического музея Анатолий Горбенко.

Сегодня, в день годовщины смерти Тура Хейердала, в Азове встретились участники первой российско-норвежской археологической экспедиции, которую в апреле-мае 2001 года организовал и возглавил сам знаменитый норвежец. Год назад, узнав о печальной вести – кончине ученого, его российские и зарубежные друзья, коллеги, участвовавшие в первых раскопках, приняли решение осуществить то, к чему готовился путешественник – повторить экспедицию в Приазовье. Экспедиция состоялась в июне 2002 года.

Норвежский ученый с восторгом говорил об уникальных местах Приазовья: "Здесь каждый клочок земли таит сюрпризы, новые открытия и загадки исследователям". Своей Азовской экспедиции Тур Хейердал посвятил книгу "В поисках Одина. По следам нашего прошлого", которая вскоре будет переиздана и в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.