. Рыбы в пермских реках сбиваются в косяки

23.4.2003

. Рыбы в пермских реках сбиваются в косяки

Обитатели рек Пермской области готовятся к брачному периоду. Как сообщили ИА "Новый регион" (Пермь) в рыбоохране, нерест рыб в реках Камского бассейна начнется уже к концу этой недели. Первыми на нерест отправятся плотва и щука. Чуть позднее - лещи и судаки. Последними в процесс размножения вступят чехонь и некоторые другие виды рыб. Сейчас обитатели водоемов области начали сбиваться в косяки, что обычно предшествует периоду нереста. Именно в этот преднерестовый период повышается активность среди браконьеров области.

По словам инспекторов рыбоохраны, в период весеннего подъема воды рыба подплывает близко к берегу, и недобросовестные рыбаки ловят ее сетями, саками и подъемниками. Такой способ лова рыбы наносит колоссальный ущерб природному хозяйству области. Например, только с начала весны этого года уже задержано порядка 50 браконьеров, оштрафованных на сумму от 500 до 1000 рублей//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.