Анжелина Джоли решила пожертвовать $1.3 млн. на спасение Леса 100 слонов

23.4.2003

Анжелина Джоли решила пожертвовать $1.3 млн. на спасение Леса 100 слонов

Голливудская актриса Анжелина Джоли решила пожертвовать $1.3 млн. на спасение природы Камбоджи. Решение это возникло не внезапно. Кинозвезда не раз бывала в этой стране и принимает близко к сердцу ее проблемы. В частности, она переживает за судьбу северо-западного района страны, который называют "Лесом 100 слонов".

В ближайшее время Джоли переведет в Пномпень $250 тыс., а затем ежегодно в течение четырех лет будет ассигновать по $250 тыс. для сохранения в неприкосновенности 21 тыс. гектаров джунглей в указанном районе. Этот проект рассчитан на оказание помощи крестьянам, которые живут в этих лесах, с тем чтобы они стали меньше полагаться на лесоразработки. Будут созданы курсы с целью обучения жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Часть средств будет использована для воздушных наблюдений за лесными массивами. Представитель камбоджийской природоохранной организации отметил, что Анжелина "хорошо знает эти джунгли и хочет, чтобы там и впредь обитали редкие виды животных, в частности, тигры и слоны". В реализации проекта американской актрисе намерены оказать содействие ряд западных специалистов







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.