Альпинисты России штурмуют самую высокую гору Южной Америки

28.4.2003

Альпинисты России штурмуют самую высокую гору Южной Америки

Альпинисты России и Украины приступили сегодня к восхождению на вулкан Пичинча - самую высокую огнедышащую гору Южной Америки. Она находится в Эквадоре, высшая точка вулкана - 4675 метров над уровнем моря. Из его кратера диаметром 1000 метров и глубиной 770 метров постоянно вырывается пар. Тем не менее на Пичинчу регулярно поднимаются спортсмены из различных стран. Российско-украинская экспедиция, возглавляемая московским альпинистом Владимиром Мусарским, совершит восхождение на вулкан Пичинча впервые.

Как сообщает ИТАР-ТАСС , в составе экспедиции десять человек. Их объединяет то, что все они ранее являлись дальневосточниками, жили в Находке и Владивостоке. Вулкан Пичинча вряд ли представит реальную угрозу для российских и украинских альпинистов. Последнее мощное извержение на нем наблюдалось в 1881 году. С тех пор огнедышащая гора, по выражению вулканологов, "спит" и только пар, вырывающийся из его кратера, напоминает о происходящих внутри вулкана процессах. Восхождение на Пичинчу российско-украинская экспедиция планирует завершить 3 мая. // «Газета.Ru»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.