Альпинист отрезал себе руку перочинным ножиком

03.5.2003

Альпинист отрезал себе руку перочинным ножиком

Альпинист, которого придавило валуном на востоке штата Юта, отрезал себе руку, чтобы выжить. 27-летний Арон Ральстон откромсал карманным ножиком правую руку по плечо после того, как понял, что это единственный способ выбраться из-под полутонного валуна, которым его придавило на спуске с одной из скал. "Он безмерно крут. Он хотел выжить и спас себя", – заявил по этому поводу сержант полиции Митч Ветир.

Ральстон, освободившись из каменного плена, смог перевязать культю жгутом. После этого он блуждал по пустыне до тех пор, пока не наткнулся на каких-то путешественников. Им удалось вызвать спасательный вертолет, который обнаружил группу в 85 км к югу от города Грин Ривер.

Как оказалось, альпинист попал в беду еще в субботу 26 апреля, когда он обследовал один из каньонов. К четвергу у него кончилась вода, и ему пришлось предпринимать действительно экстренные меры. Сейчас Ральстон находится в больнице Святой Марии на западе Колорадо, его состояние оценивается как тяжелое.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.