Буревестник с "пробегом" в 8 миллионов километров!

04.5.2003

Буревестник с "пробегом" в 8 миллионов километров!

Буревестник, пойманный на маленьком острове к северу от Уэльса, возможно, является самой старой птицей в мире. Особь вида Puffinus puffinus впервые была поймана и окольцована орнитологами в мае 1957 года, когда ей было от 4 до 6 лет. И вот птицу снова поймали.

До последнего времени самой старой окольцованной птицей считался американский альбатрос, чей возраст оценивался в 50 лет. Но предположительный возраст буревестника (52 года) делает его новым претендентом на рекорд.

Эксперты из Британского фонда орнитологии утверждают, что птица пролетела за свою долгую жизнь не менее 8 миллионов километров. Ровно такое расстояние нужно преодолеть, чтобы обогнуть земной шар 200 раз. Во время миграций на зимовку в Южную Америку и обратно птица преодолела около 800 тысяч километров, остальное расстояние – это частые вылеты в море за едой и обратно.//NTR.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.