В тайгу Горного Алтая устремились браконьеры

16.5.2003

В тайгу Горного Алтая устремились браконьеры

Не только приезжие охотники наносят непоправимый вред природе, но и местные любители пострелять в лесу без лицензии и разрешения. Две оперативные группы по борьбе с браконьерством, созданные при охотуправлении Республики Алтай, задержали подозрительный автомобиль "УАЗ" в урочище Кара-Суу на территории Ининской сельской администрации Онгудайского района.

В багажнике автомобиля было обнаружено семь туш диких копытных. Причем пять косуль – самки, отстрел которых в мае-июне запрещен: идет расплод поголовья. Браконьеры по предварительным подсчетам нанесли ущерб в сумме около 40 тысяч рублей. К тому же у них не было разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. Орудие браконьерства было изъято, составлены акты, дело передано в следственные органы. Группа браконьеров вскоре предстанет перед судом. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает социальный портал Горно-Алтайска.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.