В Воронеже прошли соревнования легавых

20.5.2003

В Воронеже прошли соревнования легавых

Лучших охотничьих собак России выявили соревнования, проводящиеся в Воронеже раз в пять лет в память жителя города, известного писателя Гавриила Троепольского, автора книги «Белый Бим, Черное Ухо».

В этих соревнованиях участвуют только легавые, и лишь те из них, кто имеет полевой диплом не ниже второй степени или же 2 диплома третьей. Таких собак в России не больше полусотни. В эти дни в Воронеже собралась большая их часть, почти 30, сообщает ГТРК "Воронеж" . Все участники соревнований – так называемые рабочие собаки. То есть регулярно выходят на настоящую охоту. Легавые специализируются по птице, а врожденное их качество – стойка. Четвероногий охотник требует 2-3 часа ежедневных занятий, но хозяева, по их словам, получают от этого только удовольствие. Чтобы получить полевой диплом, например 2 степени, нужно набрать не меньше 70 баллов в разных категориях, таких как быстрота поиска, верность, манера приучивания. Рекордсмен нынешних соревнований — английский сеттер Стэнли из Москвы. У него таких дипломов – 16.

Воронеж – единственный город России, в котором лучший друг человека увековечен дважды: Вита, собака Бунина, – в камне, а знаменитый Белым Бим, - английский сеттер, любимая порода Троепольского, - в металле. Три лучших собаки нынешних состязаний получат точную бронзовую копию известного памятника







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.