Атлантида будет найдена

20.5.2003

Атлантида будет найдена

Существовала ли на самом деле легендарная Атлантида? Обобщить накопленный материал исследований этого вопроса и изложить свое видение проблемы - такую цель поставили перед собой участники собравшегося в четверг в Москве 2-го Российского съезда атлантологов.

"Атлантида будет найдена", - заявил в своем выступлении президент Российского общества по изучению проблем Атлантиды Александр Воронин. По его словам, эту уверенность подтверждают многие находки, сделанные в разных районах планеты.

Так, в акватории бразильского острова Сан-Пауло найдены остатки "большой суши", а в водах недалеко от Европы - "неразрушенный храм, возраст которого составляет несколько тысяч лет". По мнению Воронина, это свидетельствует о том, что существовало "центральное царство, а также множество островов, на которых жили десять братьев Атлантов".

Участники съезда констатировали, что доказательств существования Атлантиды набралось уже много. Надо продолжать поиски и находить новые объекты, считают они.

Что касается значения доказательства существования Атлантиды, то, как отметил член РАЕН, доктор геолого-минералогических наук, профессор Александр Городницкий, это может изменить концептуальное понимание развития природы и жизни на Земле.

Он полагает, что "доказательство существования в далеком прошлом высоких цивилизаций заставит современное общество, воспитанное в духе дарвинизма, исторического и диалектического материализма, согласно которым развитие идет от низшего к высшему, пересмотреть эти взгляды".

В ходе экспедиций Городницкий несколько раз побывал там, где, как утверждают, некогда находилась Атлантида. Он не потерял надежду организовать "целенаправленную экспедицию", участники которой смогут детально изучить проблему.

"Я уверен, что этот вопрос настолько сложен и важен, что им надо заниматься серьезно, на солидном научном уровне", - подчеркнул ученый.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.