Первая гималайская экспедиция Мари Эл покорила пик Меру

21.5.2003

Первая гималайская экспедиция Мари Эл покорила пик Меру

Завершилась первая гималайская экспедиция Марий Эл. Вчера ее участники вернулись домой. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM - МариNews, в конце апреля группа из 15 лучших туристов и альпинистов республики отправилась в королевство Непал для того, чтобы совершить восхождение на один из горных пиков – пик Меру, высота которого 6 476 метров. Воплощение мечты альпиниста было посвящено 15-летию строительной компании "Эльбрус". В состав экспедиции, помимо сильных мужчин из компаний "Эльбрус", "Телеком – софт" и "Бин – банка", для которых альпинизм – отнюдь не профессия, а любимое хобби, вошли также их жены и даже дети.

Стратегический запас марийских альпинистов составили 700 пакетов вермишели быстрого приготовления, 30 кило сырокопченой колбасы и незаменимые спиртосодержащие жидкости. Самому старшему участнику экспедиции – 70 лет, а самой младшей – 4,5. Но, тем не менее, самая юная альпинистка – Анечка Лаптева – тоже покорила свою вершину в 4.400 м. Как рассказал ИА REGNUM - МариNews один из участников экспедиции – Владислав Маймин, восхождение прошло успешно, тем более, что для восхождения было выбрано самое удачное время – май, когда в Гималаях наиболее спокойная и хорошая погода. За последние несколько лет было предпринято около 20 попыток дойти до заветной вершины, но все они оканчивались неудачей. Лишь несколько лет назад эта вершина была покорена одним из российских альпинистов. А в этом году – до самой вершины пика дошли 5 альпинистов из Марий Эл.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.