Из Санкт-Петербурга в загородные резиденции русских царей отправился ретро-поезд

24.5.2003

Из Санкт-Петербурга в загородные резиденции русских царей отправился ретро-поезд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. Ретро-поезд на паровой тяге отправился в 13 часов с Варшавского вокзала Санкт-Петербурга в загородные резиденции русских царей. Проект «Бриллиантовое ожерелье Санкт-Петербурга» — поездки на паровой тяге в Павловск и Царское село — осуществлен Музеем железнодорожной техники, который два года назад перебрался из Шушар под крышу Варшавского вокзала.

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» директор музея Лина Давыдова, в ретро-поездке на паровозе марки «ЭР», которые не выпускаются с 1956 года, участвуют представители итальянской делегации, прибывшие на юбилей Санкт-Петербурга, ветераны и те, кто помогал музею на протяжении всех 12-ти лет его существования. Ретро-путешественники посетят Александровский и Павловский музеи, государственный музей-заповедник «Царское село» и вернутся обратно в Санкт-Петербург. Как отметила Лина Давыдова, последняя такая поездка на паровозе — одном из экспонатов музея — была совершена в прошлом году и была приурочена ко Дню железнодорожника, который отмечается 1 августа.

Музей железнодорожной техники имени Чубарова — единственный в России музей такого рода, где представлены образцы исторического подвижного состава: локомотивы и вагоны. Открыт музей в 1991 году, в 2001 году он переехал из Шушар на Варшавский вокзал, который к тому времени прекратил работу в качестве обычного железнодорожного узла. В музее около 50-ти экспонатов — отреставрированных различных моделей паровозов, тепловозов и даже железнодорожных артиллерийских установок.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.