120 свечей на именном пироге Бруклинского моста

24.5.2003

120 свечей на именном пироге Бруклинского моста

Серенькое облачное небо и накрапывающий дождь не помешали нью-йоркцам отдать дань уважения Бруклинскому мосту, отмечающему в эти дни свое 120-летие.

Все эти годы он исправно выполнял ту миссию, для которой и был сооружен из камня и стали – обеспечивал проход с одного берега на другой.

В субботу утром множество жителей Нью-Йорка ехали, бежали и шли и по своему старому знакомцу, направляясь с нижнего Манхеттена в Бруклин. Все они испытывали схожие чувства по отношению к достопримечательности, отмечающей свой юбилей. Мэр Большого яблока Майкл Блумберг начал день в "обратном направлении", направившись с Бруклина на Манхеттен.

Мост, сконструированный Джоном Августусом Реблингом, в день своего открытия 24 мая 1883 года считался самым длинным подвесным мостом в мире. C тех пор уже более века он исправно служит городу: от пешеходов и конных экипажей до велосипедов и автомобилей.

Завершит день торжеств концерт в Бруклинской филармонии, разрезание гигантского именинного торта со 120-ю свечами и лазерно-световое шоу на экране размером в шесть этажей.// MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.