В норвежских горах построят гостиницу для экстремалов

31.5.2003

В норвежских горах построят гостиницу для экстремалов

Экстремальный спрос рождает экстремальное предложение. Так считает норвежская строительная компания, которая вознамерилась построить отель в труднодоступном горном ущелье. В этой гостинице смогут провести незабываемый отпуск любители острых ощущений.

Этот проект уже назвали полным безумием. По великой задумке архитектора гостиница будет представлять собой не здание с фундаментом и крышей, а собственно слегка приукрашенное цивилизацией ущелье. Норвежские скалы славятся своими живописными видами, вот и решила группа предпринимателей использовать эту красоту с толком. Согласно плану строительства, экстремальная гостиница (проживать в которой, кстати, далеко не безопасно, ибо велика вероятность обвалов) будет состоять из 40 комнат для постояльцев и нескольких административных помещений. Ко всему прочему, частично отель будет располагаться на дамбе Тафьорд, находящейся рядом с ущельем.

Из каждого номера будет открываться шикарный вид на водный резервуар дамбы, но спокойно пережить этот захватывающий дух пейзаж сможет далеко не каждый турист. Сами создатели проекта признаются, что идея строительства подобного отеля - чистое безумие, но они не намерены отказываться от осуществления своей мечты.

"Да, это сумасшедшая мысль, но у нас достаточно сил, чтобы довести дело до конца и открыть отель", - говорит один из основных инвесторов Артур Букхардт. "Он будет предназначен для туристов с особыми запросами, для тех, кто любит острые ощущения и предпочитает природные материалы".

Строительные работы будут завершены к лету 2005 г., а общая стоимость проекта превышает $10 миллионов. Дамба Тафьорд расположена в одном из живописнейших районов Норвегии. Ее окружают прекрасные фьорды и горные ландшафты. Однако это далеко не самое безопасное место - в районе Тафьорда по весне часто сходят громадные лавины, а также бывают наводнения..// Ananova







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.