Испанский путешественник Алваро де Маричалар отправился на гидроцикле в скоростной переход

02.6.2003

Испанский путешественник Алваро де Маричалар отправился на гидроцикле в скоростной переход по системе Волго-Балта

Знаменитый испанский путешественник Алваро де Маричалар отправился на гидроцикле в скоростной переход по системе Волго-Балта.

Экспедиция стартовала в понедельник, в 12.30 мск на Москва-реке, от памятника Петру I. Двукратный чемпион мира по океанским переходам на гидроцикле отправился в путешествие вместе с петербургской командой "Корсар", которая сопровождает его на двух надувных лодках.

Размер гидроцикла спортсмена не превышает 2,5 м в длину. Алваро де Маричалар приобрел всемирную известность благодаря переходу через Атлантику, трансатлантическому переходу по маршруту Рим - Майами - Нью-Йорк, переходу из Парижа через реки и систему шлюзов, пролив Ла-Манш и Темзу в Лондон.

Петербургская команда "Корсар" во главе с Валерием Устиновым также имеют опыт в дальних скоростных переходах - в 2002 году команда совершила переход Санкт-Петербург - Соловецкие острова.

В течении пяти дней спортсмены преодолеют полторы тысячи км, 19 шлюзов по озерам и рекам. Завершится экстремальный переход 7 июня на Заячьем острове у Петропавловской крепости. Члены экспедиции финишируют в 14.00 мск.

На Неве в тот день будет проходить чемпионат России по аквабайку, в котором Алваро де Маричалар примет участие вне зачета. Новую экстремальную экспедицию испанский путешественник посвящает 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.