В Германии жара закончилась градом размером "с мячик для гольфа"

04.6.2003

В Германии жара закончилась градом размером "с мячик для гольфа"

На западную часть ФРГ минувшей ночью обрушились сильнейшие ливневые дожди с грозами, ураганными порывами ветра и выпадением града размером "с мячик для игры в гольф", сообщают теле- и радиоканалы Германии. Согласно поступающей информации, вся Рейнская область и Вестфалия находится сейчас из-за разгула стихии "в состоянии полного хаоса".

Так, например, в городе Менхенгладбах вышли из строя все светофоры. Залитые водой улицы перегорожены вырванными с корнем деревьями. Потоки воды затопили все подземные переходы, тоннельные проезды, канализационные стоки находятся "в состоянии коллапса". За минувшие несколько часов после начала непогоды местная полиция и Служба пожарной охраны совершили уже "несколько сот выездов для оказания помощи гражданам", указано в сообщениях из этого региона Германии.

Предстоящей ночью, по прогнозам Германской службы погоды, грозовой фронт продвинется по Германии в направлении Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейна. В последние трое суток дневная температура воздуха по всей ФРГ находится в пределах 25-33 градусов по Цельсию. Согласно прогнозу погоды такая жара продержится здесь еще не менее двух суток.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.