В Германии в результате грозовых дождей есть пострадавшие

09.6.2003

В Германии в результате грозовых дождей есть пострадавшие

В Германии в результате грозовых дождей вечером в воскресенье, как минимум, погибли три человека, много раненых, сообщают СМИ ФРГ.

Сильные грозы сопровождаются ветром ураганной силы и выпадением града. Метеорологи объясняют буйство стихии стоявшей в ФРГ несколько последних суток жарой. Например, в воскресенье в Берлине столбик термометра поднимался до плюс 35 градусов по Цельсию.

Днем в воскресенье в городе Менхенгладбах, неподалеку от бельгийской границы, /земля северный Рейн-Вестфалия/ во время сильнейшей грозы погиб ребенок, еще несколько взрослых и детей получили ранения.

Несчастье произошло здесь во время праздника-ярмарки. Неожиданно налетевший порыв ветра сорвал крепления воздушного шара, у основания которого сидела 6-летняя девочка. Ее подняло вверх вместе с шаром и унесло на 50 км от этого места. Затем воздушный шар вместе с ребенком упал на землю.

В земле Рейнланд-Пфальц вечером в воскресенье вблизи городка Бернкастель во время театрального представления в старинном замке ураган повалил дерево, которое погребло под собой венгерского музыканта. Ветвями упавших поблизости деревьев были ранены еще 5 человек.

Вечером грозовой фронт, скорость ветра внутри которого достигает 130 км в час, двинулся на север ФРГ, достигнув земли Шлезвиг-Гольштейн, Гамбурга, а также некоторых островов Северного моря, например, острова Амрум. Отсюда данных о жертвах пока не поступало.

Для всего региона Северной Германии вечером в воскресенье было объявлено штормовое предупреждение.

Между тем, в ночь на понедельник гроза с ураганным ветром обрушилась на Берлин, Бранденбург и ожидается теперь в Саксонии, Саксонии-Ангальт и Тюрингии.

Так, в тюрингском городе Мюльхаузен в результате падения дерева на легковой автомобиль вечером в воскресенье погиб мужчина-водитель.

Согласно первым сообщениям берлинской полиции, жертвами продолжающейся сейчас в столице Германии сильнейшей грозы с ураганным ветром уже стали некоторые люди, возвращавшиеся домой после участия в проходившем здесь воскресенье "Карнавале культур мира".

Гроза и порывы ветра повалили несколько праздничных палаток фестиваля, их металлические крепления ранили многих прохожих, среди которых трое - ранены тяжело, сообщило столичное "Инфорадио Берлин-Бранденбург".

По данным ДПА, особенно жестоко стихия бушует сейчас в центральной части ФРГ. На железнодорожной трассе между Дортмундом и Ганновером пришлось даже временно приостановить движение поездов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.