Академик Карпинский вернулся из Антарктиды в Санкт-Петербург

11.6.2003

Академик Карпинский вернулся из Антарктиды в Санкт-Петербург

Научно-исследовательское судно "Академик Александр Карпинский" вернулось сегодня в Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ, плавание в составе Российской антарктической экспедиции (РАЭ) длилось 7 месяцев.

В ходе экспедиции были проведены комплексные геофизические исследования в западной части моря Дейвиса (Восточная Антарктида). В частности, были определены основные закономерности строения земной коры в зоне перехода "континент-океан", оценены перспективы нефтегазоносности этого участка Восточной Антарктиды.

Установленное на судне новое оборудование позволило значительно повысить качество полученной сейсмической информации, по сравнению с данными исследований предыдущих РАЭ.

Напомним, что работы велись в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2001 года "О мерах по обеспечению интересов Российской Федерации в Антарктике и деятельности Российской антарктической экспедиции в 2002-2005 годах".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.