Создается национальный природный парк

11.6.2003

Создается национальный природный парк

Решение о создании на левобережье Волги Национального природного парка РК продиктовано заботой о том, чтобы сберечь и приумножить богатую фауну и флору этого уникального природного уголка. Со временем он, безусловно, станет привлекать и туристов, в том числе зарубежных. Этот объект включен как в федеральную целевую программу "Юг России", так и в республиканскую - по воссозданию и поддержанию экологического равновесия на 2002-2010 гг.

Тендер на строительство нерестово-выростного хозяйства по воспроизводству рыб частиковых пород выиграло ОАО "Управление механизированных работ" (Элиста). В минувшем году на его сооружение из федерального и республиканского бюджетов направили миллион рублей, в ближайшее время из центра придет еще десять миллионов.

Сейчас подрядчики полным ходом ведут земляные работы и приступают к строительству хозяйственного центра. Эти два объекта намечено ввести в строй до конца 2004 года. Калмыкия примет участие в конкурсе под эгидой ООН "Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги", который пройдет в текущем году, передает Бумбин орн. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.