Антиклещевая обработка территории оздоровительных лагерей оказалась напрасной

19.6.2003

Антиклещевая обработка территории оздоровительных лагерей оказалась напрасной

Первые случаи нападения клещей на детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, зафиксированы в Свердловской области. Об этом "Новому Региону" сообщили в областном центре санэпиднадзора.

В частности в Серовском районе от укусов клещей пострадало уже 4 ребенка, отдыхавших в оздоровительных детских лагерях. По данным Серовского центра санэпиднадзора, антиклещевая обработка территории накануне заезда детей была проведена в установленные сроки, но именно в тот день после обработки в районе начался сильный ураган, сопровождавшийся проливными дождями. Вещество, которым были опрысканы лагерные участки, было полностью смыто. Провести повторную обработку не удалось - не позволила погода.

В целом эпидемиологи прогнозируют, что число пострадавших от клещей, в том числе и в оздоровительных лагерях может оказаться значительно большим по итогам нынешнего эпидсезона. Об этом свидетельствует небывалая активность кровососов. По данным областного центра санэпиднадзора на 18 июня, от укусов клещей пострадали уже 18349 человек, из них 4873 ребенка.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.