Британия России подарила небольшой шлюп

23.6.2003

Британия России подарила небольшой шлюп

Военно-морской флот Великобритании подарил Балтийскому флоту России на его 300-летие парусный шлюп "Эдвенчерер". Как отметил в письме командованию Балтфлота первый морской лорд ВМФ А.Уэст, подарок сделан "в знак добрых традиций и исторических связей, которые были в свое время установлены между Петром I и английскими военными моряками".

Как сообщили в штабе Балтфлота, официальная передача шлюпа "Эдвенчерер" пройдет в ходе визита наследного принца Чарльза в Санкт-Петербург в конце июля, когда в Северной столице будет отмечаться юбилей Балтфлота. В это время туда придет английский фрегат "Святой Олбан", экипаж которого также примет участие в праздничных мероприятиях и церемонии передачи парусника. Предполагается, что переход шлюпа в Санкт-Петербург пройдет в середине июля под управлением российско-английского экипажа.

"Эдвенчерер" является учебным океанским парусным двухмачтовым шлюпом, каких нет в составе Балтфлота. Судно планируется использовать для обучения курсантов военно-морских институтов первоначальной морской и парусной подготовки. Во вторник парусник совершил первое плавание с совместным экипажем на виду у команды сторожевого корабля Балтфлота "Неустрашимый", который прибыл во вторник с официальным визитом в Лондон. // Росбалт.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.