Брачный туризм как спасение нации

04.7.2003

Брачный туризм как спасение нации

С весьма необычной инициативой выступили местные власти нескольких районов Северной Греции. Они обратились к администрации соседнего болгарского округа Сандански с предложением открыть специальный туристический маршрут в Грецию для молодых незамужних болгарок. Дело в том, что в последнее время в регионе резко сократилась рождаемость. Многие мужчины-греки почему-то отказываются создавать семьи со своими соотечественницами, утверждая, что славянки намного краше и милее. О вкусах, конечно, не спорят, однако специалисты заявляют, что если так пойдет и дальше, через несколько лет ряду регионов Северной Греции может угрожать настоящая демографическая катастрофа.

Исходя из этого, греческая сторона предложила создать режим наибольшего благоприятствования гражданкам Болгарии, которые выходят замуж за греков. Так, молодым смешанным семьям гарантируется получение нового дома или выделение средств на его постройку. Предусмотрена также гибкая система кредитов на покупку автомобиля и бытовой техники. Предполагается, что дети, рожденные в болгарско-греческих семьях, до трех лет будут обеспечиваться всем необходимым за счет местных властей.

Как ожидается, подобные брачные маршруты (как правило, автобусные) будут создаваться совместно с брачными и туристическими агентствами. Цена на такой тур будет исключительно символической - львиную долю расходов берет на себя Греция. Скептики утверждают, что это благое намерение может потерпеть фиаско. Дескать, сей бизнес легко могут прибрать к рукам представители мафиозных кланов как в Болгарии, так и самой в Греции. И романтические "брачные туры" превратятся в банальную, почти легальную переправку в Грецию болгарских проституток.

Тем не менее, сами болгарские девушки уже выразили свое одобрение по поводу "брачных туров". Тем более, что группу потенциальных невест будут сопровождать квалифицированные экскурсоводы и представители полиции. Первые гарантируют хорошую экскурсионную программу, а вторые - полную безопасность во время подобных путешествий.

Пока не известно, каким образом будут происходить знакомства пар. Предполагается, что греки и болгарки познакомятся в элитных клубах. Инициаторы программы клянутся, что все будет чинно-благородно и никаких криминальных проблем не возникнет.

Греческая сторона утверждает также, что если этот проект окажется эффективным, местные власти непременно рассмотрят возможность таких туров для незамужних россиянок, украинок и сербок. Ибо славянки в Греции в почете...







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.