Жиль Элькем это лето проводит в поселке Янранай

08.7.2003

Жиль Элькем это лето проводит в поселке Янранай

Французский путешественник Жиль Элькем три года провел в путешествиии по арктическому побережью России. Это лето он проводит в чукотском поселке Янранай в 100 км к северу от Певека на побережье Восточно-Сибирского моря. На днях Жиль Элькем наведался в Москву, вчера он дал пресс-конференцию в штаб-квартире российского представительства Европейского космического агентства.

Путешественник сказал: "У меня нет вездехода. Он мне и не нужен. Мое "Феррари" - нарты и собаки. На них, имея груз в 600 кг, можно пройти там, где увязнет любая машина. Сейчас чувствую себя в тундре комфортно, как в пятизвездочном отеле. С наступлением зимы отправлюсь по побережью Ледовитого океана дальше. До конечного пункта моего путешествия в России - поселка Уэлен и мыса Дежнева - осталось преодолеть 1600 км. Это будет самая тяжелая часть маршрута - на пути много торосов и песчаных отмелей. Я отказался от планов добраться до Мыса Дежнева по воде на мореходном каяке. Хочу достигнуть цели на своих собаках во главе с вожаком Пушком. С ними я общаюсь на англо-русско-французском сленге. Они мне очень дороги, и с этими лайками и хасками мне в дальнейшем придется путешествовать по арктическому побережью Канады.

В России организационную поддержку Элькему осуществляет клуб "Приключение" Дмитрия Шпаро, сообщает ИА "Восток-Медиа".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.