В глухой тайге найдены уникальные наскальные изображения

09.7.2003

В глухой тайге найдены уникальные наскальные изображения

Неизвестные науке петроглифы (наскальные изображения) случайно

найдены геологами в глухой дальневосточной тайге, в отрогах хребта Джугджур, почти в 200 километрах от поселка Нелькан. Как сообщил РИА "Новости" директор Хабаровского краеведческого музея имени Гродекова, кандидат исторических наук Николай Рубан, администрация старательской артели "Амур" передала в музею обзорный фотоснимок, на котором изображены выбитые на разрушающейся скале глубокие спирали и круг с точкой в центре.

Представители "Амура" также передали музею карту местности, где найдены загадочные наскальные рисунки, и небольшой обломок скалы с орнаментом. По словам Николая Рубана, "находка на Джугджуре - совершенно самобытна и оригинальна". Историки, ознакомившись с доставленными изображением петроглифа и фотоснимком, назвали находку сенсационной. По предварительной оценке, петроглифы высечены не менее десяти тысяч лет назад. Отдел научных исследований музея дальневосточной археологии готовит экспедицию на Джугджур.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.