Бобр укусил человека

12.7.2003

Бобр укусил человека

Редкий случай нападения бобра на людей отмечен в деревне Дровяники Островецкого района.

Появившись днем на молочнотоварной ферме, обычно спокойное животное повело себя агрессивно, напав на работавшую здесь женщину. Когда же ей попытался помочь прохожий, бобр покусал и его. Животное с явными признаками бешенства пришлось убить, а труп отправить на проверку. Сейчас потерпевшие под наблюдением врачей проходят курс лечения.

Комментируя по просьбе корреспондента БелТА этот факт, в Гродненском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщили, что только за первый квартал этого года в регионе пострадали от заболевших бешенством животных 16 человек, в том числе трое горожан.

Всего же за это время выявлено свыше 100 случаев появления таких животных. Среди них пять енотов, один барсук, одна куница, остальные — лисы. Для сравнения: за весь прошлый год выявлено 74 больных животных. Что касается бобра, то он отмечен впервые.

Любопытно, что среди домашних животных чаще всего болели бешенством собаки и крупный рогатый скот, реже — коты и лошади. Как видно, статистика свидетельствует о значительном росте в нынешнем году этих заболеваний, особенно среди диких животных. Причем чаще всего они фиксировались в лесных зонах, расположенных в приграничье. Несколько случаев появления бешеных животных зарегистрировано даже в Гродно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.