В Антарктиду отправляется 49-я российская экспедиция

14.7.2003

В Антарктиду отправляется 49-я российская экспедиция

90 ученых-полярников постоянного зимовочного состава и 80 вахтовых геологов и геофизиков включены на конкурсной основе в состав новой 49-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ). Об этом сообщил заместитель руководителя РАЭ Вячеслав Мартьямов из Арктического и Антарктического НИИ в Санкт- Петербурге.

Мартьямов подчеркнул, что сформированный полярный десант экспедиционного сезона 2003-2004 годов, рассчитанного на 190 суток, продолжит выполнение программы научного освоения самого южного материка Земли. Особое внимание будет уделено реализации в Южном океане приоритетных разделов Федеральной комплексной целевой программы "Мировой океан".

Изучение тончайших механизмов взаимодействия океана и атмосферы в южнополярных областях Земли ученые и специалисты произведут с борта флагмана антарктической флотилии дизель-электрохода "Академик Федоров". В Антарктиду в составе новой 49-й РАЭ отправляется также "Академик Александр Карпинский" с учеными и специалистами из Полярной морской геологоразведочной экспедиции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.