Богомолов поднялся на свой одиннадцатый восьмитысячник

18.7.2003

Богомолов поднялся на свой одиннадцатый восьмитысячник

Вчера рано утром российский альпинист Сергей Богомолов покорил свой одиннадцатый восьмитысячник - Броуд-пик.

Снежный Барс поднялся на вершину без кислорода, в альпийском стиле (без предварительной обработки маршрута и провеса страховочных веревок) вместе с альпинистами из Казахстана - Лавровым, Распоповым и Литвиновым, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. За 14 часов до этой четверки на Броуд-пик почти одновременно взошли две группы. В первую входили еще трое казахстанцев - Жумаев, Пивцов и Чумаков, во вторую - француз Лафайэль и итальянец Моро. Для Лафайэля Броуд-пик тоже стал одиннадцатым восьмитысячником в карьере и кроме того - третьим за этот год (после Дхаулагири и Нанга-Парбат).

Лидер международной экспедиции "Каракорум-Гималаи"-2003 казахстанец Денис Урубко был вынужден отложить попытку восхождения. Урубко пришлось отправиться обратно в базовый лагерь, чтобы сопроводить туда заболевшего на высоте французского альпиниста.

Следующей целью экспедиции станет вторая по высоте вершина мира - К-2 или Чогори. Альпинисты из Казахстана, России, Франции, Италии и США разбили базовый лагерь у подножия именно этой горы - самого северного восьмитысячника планеты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.