В Амурской области учeные обнаружили останки неизвестного ранее вида динозавров

23.7.2003

В Амурской области учeные обнаружили останки неизвестного ранее вида динозавров

Находку уже называют палеонтологической сенсацией. На месте раскопок работает российско-бельгийская экспедиция.

Найденные кости пролежали в земле почти 70 млн. лет. Их нашли случайно во время строительства дороги Чита-Хабаровск. Для палеонтолога Юрия Болотского это второе открытие мирового значения за последние 10 лет. Учeные считают, что на этот раз удалось найти уникальные останки самых последних представителей азиатских доисторических ящеров.

Находку назвали амурским гидрозавром. Место раскопок и лагерь палеонтологов расположены у края дороги. Приходится бороться с бродягами, которые по ночам делают набеги на кухню учeных. Бельгийские учeные наравне с российскими переносят все тяготы и лишения жизни в тайге. Руководитель бельгийской группы говорит, что находки того стоят. Все найденные здесь динозавры ранее не были известны учeным. К тому же это первые динозавры, найденные не в Америке.

Раскопки ведутся очень интенсивно, так как скоро здесь будет проложена дорога. Археологи уговаривают руководителей стройки не асфальтировать это уникальное место, но менять проект пока никто не спешит - слишком дорого. Учeные же уверены, что на этом месте можно сделать ещe массу открытий.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.