В перуанских горах найдены тела восьми погибших иностранных альпинистов

23.7.2003

В перуанских горах найдены тела восьми погибших иностранных альпинистов

Восемь альпинистов, прибывших из-за рубежа, погибли при восхождении на вершину Альпамайо на высоте около 5800 м над уровнем моря в департаменте Анкаш в 500 км к северо-востоку от столицы Перу - Лимы. 22 июля их тела обнаружил местный житель. По телефону он сообщил о трагедии на ближайшую спортивную базу.

В группу входили четыре гражданина Германии, два израильтянина, голландец и аргентинец, которые почти достигли вершины, когда на них обрушился отколовшийся от горы ледяной карниз. Трагический инцидент произошел, по всей видимости, в минувший понедельник.

Гора Альпамайо высотой в 6210 м за свою идеальную пирамидальную форму названа альпинистами "самой красивой снежной вершиной мира", и к ней регулярно приезжают спортсмены со всех континентов. Местные власти нередко фиксируют несчастные случаи, которые происходят при восхождениях на Альпамайо, поскольку подъем на вершину считается одним из наиболее сложных. В большинстве случаев гибнут зарубежные альпинисты, констатирует перуанская полиция, сообщает РИА "Новости".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.