Бутылка с письмом выплыла на берег спустя 60 лет

27.7.2003

Бутылка с письмом выплыла на берег спустя 60 лет

Гуляя по одному из диких пляжей Швеции, Торстен Шварц, турист из Швейцарии обнаружил выброшенную на берег бутылку, а в ней письмо, написанное 60 лет назад. В послании, написанном некой Майей Вестерман, эстонской беженкой, она сообщала, что бежала из оккупированной немцами Эстонии вместе со своей сестрой и оказалась на одном из островов, находящихся в Балтийском море.

Бутылка путешествовала по морю с 1943 года и лишь теперь ее нашли. В письме, обращенном к нашедшему, сказано: "Дорогой друг! Мы живем на острове. Мы попали сюда год назад, и семья, нас принявшая, к нам очень добра. Закончилась ли уже война? Если да, я буду счастлива вновь увидеть свою семью С наилучшими пожеланиями."

Во время Второй мировой войны тысячи беженцев покинули Балтику, ища спасения от немецких захватчиков. Около двух тысяч беженцев нашли приют на острове Готска-Санден, где находилась и Майя с сестрой. Шварц, нашедший послание девушки, сказал, что было бы очень интересно найти Майю сегодня и встретиться с ней.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.