Путешествующие автостопом по Ираку россияне направляются в Багдад

28.7.2003

Путешествующие автостопом по Ираку россияне направляются в Багдад

28 июля - Россияне Григорий Кубатьян и Юрий Болотов, путешествующие автостопом по Ираку, направляются в Багдад.

"Мы уже проехали автостопом Закхо, Мосул, Арбиль, все это курдские территории, - сообщил РИА "Новости" в понедельник Григорий Кубатьян. - Сегодня мы поедем на юг, в Багдад. Прямую дорогу через Тикрит мы решили оставить в стороне - слишком опасно".

По его словам, "на севере Курдистана спокойно, но в Мосуле и в Киркуке много американских солдат, танков и тому подобного. Южнее обстановка обещает быть еще более напряженной".

Однако, российский путешественник отметил, что народ в Ираке "хороший, веселый и гостеприимный, еда вкусная и зачастую бесплатная". Об этом передает РИА "Новости".

26-летний действительный член Русского географического общества Григорий Кубатьян и его коллега Юрий Болотов прибыли в Ирак в рамках стартовавшей 1 июня кругосветной экспедиции "Неизвестный Мир".

Программа путешествия включает 30 стран. Основным условием путешествия является запрет на платный рейсовый транспорт, то есть участники проекта могут пользоваться только бесплатным попутным транспортом, либо своим собственным, если у них найдутся деньги на велосипед, мотоцикл или лошадь. Покупать билеты на платный транспорт участники экспедиции могут только в том случае, когда им понадобится пересечь океан самолетом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.