SMS-развод не противоречит шариату

28.7.2003

SMS-развод не противоречит шариату

Инициативу законодателей Саудовской Аравии, позволяющую разводиться с помощью SMS-сообщений, подхватили и в Малайзии. Как сообщает BBC World Service, малайзийские мужчины могут давать своим женам развод, отсылая на их мобильные телефоны текстовые сообщения.

Чтобы развод был признан состоявшимся, мужчина должен послать SMS о разводе не менее трех раз, как установлено и в Саудовской Аравии. Женщинам же в аналогичном праве отказано, что неудивительно — Малайзия также является исламским государством.

Разрешению процедуры "мобильного" развода предшествовали дебаты, в которые были вовлечены как члены кабинета министров, так и правозащитники, а также представители исламского духовенства. Противники электронной процедуры утверждали, что она противоречит канонам ислама, касающимся семейной жизни. Малайзийки выступали с заявлениями, что подобные меры стимулируют разводы. 12 июля кабинет министров Малайзии вынес отрицательное решение, но на днях судебные власти постановили, что развод через SMS не противоречит законам шариата и отныне становится легитимным.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.