Треть населения России путешествует автостопом

30.7.2003

Треть населения России путешествует автостопом

Такой экстремальный вид путешествия как автостоп, как выяснилось, довольно-таки распространен среди россиян. По данным социологов центра "РОМИР-Мониторинг", весомая часть наших сограждан - почти треть участников опроса (30%) - хотя бы раз в жизни отправлялась в далекие края с помощью попутных машин.

Так, 16% сказали, что "ездили автостопом когда-то раньше", 10% - "ездили один или два раза". Всегда путешествуют автостопом 4% опрошенных. Как подметили социологи, чаще всего любит ездить на попутках молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, причем юношей в их числе "несколько больше, чем девушек".

Что же касается причин, побуждающих прибегать к этому экстравагантному способу передвижения, то здесь столкнулись мнения прагматиков и романтиков. Треть россиян (33%) склоняется к тому, что у "автостопщиков" попросту не хватает денег, чтобы ездить более цивилизованным способом. По мнению четверти участников опроса (25%), во всем виновата тяга к приключениям.

Во всероссийском опросе участвовали 1 тыс. 500 граждан страны







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.