Почтовое отделение на глубине трех метров

31.7.2003

Почтовое отделение на глубине трех метров

Хотите удивить кого-нибудь посланием прямо из подводного царства – теперь и с этим нет проблем. Правда, чтобы осуществить задуманное вам придется отправиться за "тридевять земель" в юго-западную часть Тихого океана. Именно там, на экзотических островах в Республике Вануату открылось первое в мире почтовое отделение, расположенное на трехметровой глубине среди причудливых коралловых лабиринтов и скал.

В пластиковое сооружение под взорами несметного числа любопытствующих морских обитателей можно попасть только "вооружившись" аквалангом или, если хватит "дыхалки", просто маской и трубкой. Там в окружении рыб и каракатиц вас встретит вежливый почтмейстер, на всякий случай с запасными баллонами. Он проверит квитанцию, приклеит марку к приобретенной заранее на суше открытке, проштампует ее и аккуратно положит в ящик для отправки.

Естественно, само послание и миниатюра покрыты водонепроницаемой пленкой, которая обеспечивает их полную сохранность. Причем марка выпущена специально по случаю 83-ю годовщины официального провозглашения Вануату "морским раем на земле".

Туризм, в частности подводный, является основным источником дохода республики с населением около 30 тыс. жителей. На каждого из них в год приходится несколько десятков иностранных гостей, которых привлекают девственная природа и подводные приключения. Поэтому вполне логично, что идея почты Нептуна родилась именно там, и блестящий рекламный ход, несомненно, окупится сторицей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.