Израиль иллюминирует верблюдов

03.8.2003

Израиль иллюминирует верблюдов

Сегодня утром полиция южного округа Израиля приступила к спецоперации в пустынных районах страны, где проходит одно из главных шоссе, ведущих к Мертвому морю и в Эйлат.

Стражи порядка в буквальном смысле слова гоняются за дикими верблюдами и вешают им на шею и ноги специальные светоотражающие ленты. Это делается для того, чтобы животные были лучше видны в автомобилистам в темное время суток.

В настоящее время окольцованы уже более 50 праздношатающихся кораблей пустыни. Есть также окультуренные экземпляры, но они живут под надзором бедуинов, которые не позволяют им свободно разгуливать по ночам, становясь причиной дорожных происшествий.

В последнее время число аварий, связанных с выходом верблюдов на трансизраильское шоссе, резко возросло. Это заставило полицию принять срочные меры для предотвращения жертв как среди людей, так и среди животных.//MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.